Страница восточного ветра

Валерий Ясов
Реальность мчит бульдозеристом
на светолиственной машине,
подмяв Бетховенов и Листов.
И время теплится в брюшине
небесных мышц. Не я придумал
сегодня, здесь, восточный ветер.
Карман оттягивает сумма
банкнотой дня. В телесной клети
душа поёт, как вор  в темнице,
картавя смело окончанья.
Про шов невидимой границы.
О том, что молодость случайно
потерянной сизоворонкой,
затронув облако нечайно
восторженным и светлым оком,
искала горькое начало.
Страницы тусклого асфальта
читаются провальной пьесой…
Контральто из второго акта
и люди -  строчкой поднебесной!
Запомни почерк человечий,-
как письмена идут враскачку.
Чернеют головы и плечи,
но взгляд последнюю заначку
упрямо держит - боль резную
октябрьской (до потопа) суши.
Ошую - вопль, а одесную
кафе таит рязанских «сушей»
рецепты. Высь прозрачней смысла.
Слова похлеще  ханской плети…

Меня придумал, сдвинув числа,
благословил восточный ветер.

                Иллюстрация - работа автора "Расставание"