В ноябре

Алексей Еленин
В ноябре,
в прямоугольнике окна
– я,

ободранные деревья:
берёзы,
липы,
тополя,
рябиновые рубины, -
в необозримом коконе неба.

Вечный мир.

Но я слышу,
как поднимается лифт за дверью.
Это время
везёт мою смерть.

Или жизнь?