Менуэт

Женя Пашков
Заметает снегопад спящий двор невесомым снегом,
И в белоснежной тишине загрустив,
Наполняются дома и деревья мягким светом,
И менуэта еле слышен мотив.

Дремлют ставенки,
Вдоль завалинки
Ходят валенки,
Как всегда.

В небе латаном
Белым саваном
Курит ладаном
Коляда.

Так зачем же
Двор наш заснежен?
Сердце выводит, как менуэт.

Почему же
В воздухе кружит
Средневековый вечный сюжет?

Всё так просто,
Белое просо -
Новая книга русской зимы.

Там где в окнах,
Как на полотнах
И наяву будем счастливы мы.

Заметает снегопад спящий двор невесомым снегом,
И в белоснежной тишине загрустив,
Растворяются дома, и деревья тают следом,
И менуэта затихает мотив.

Всё так просто,
Белое просо -
Память далёкой, русской зимы.

Там где в окнах,
Как на полотнах
И наяву были счастливы мы.