Зелёное счастье

Сергеюс Сабаляускас
Хоть чеши дурак затылок,
Хоть седалище чеши,
После выпитых бутылок
Ты царевну не ищи...

Превращению не удивляйся
После зелья в стакане,
Не кривись и не стесняйся,
То, что жаба на простыне!

Змей зелёный, как и жаба,
Не согреет ни шиша.
От него одна лишь лажа,..
С бодуна – сушняк, шиза!

Пьянь-царевич, царевна-жаба,
Виновата всегда "стрела";
Пусть зелёная, но всё же баба,
Хоть и с ластами она.

11.10.2015