МО

Дарья Макалова
Жила-была старая добрая Мо
И сколько ей было, не помнил никто
В простом городишке, что смогом покрыт
И серым гранитом по самые крыши залит
И каждый божился, что знает о Мо,
Что будто та юной играла в кино,
Служила циркачкой при цирке большом,
Была генеральской женой и врачом,
Играла на скрипке, плела кружева,
И, вроде, гадалкой даже была.

У Мо был всегда безупречный наряд
И каждый заморский художник был рад
Скроить по ней платье из лучшей парчи
Соседи шептались: «На какие харчи…?»
Мо ездила много, любила Сидней,
Она провела там однажды 7 дней,
С прекрасным блондином по имени Том,
Говорят, он писал ей оттуда потом.
Затем были Канны, Монако, Шардон,
Но Мо возвращалась в свой маленький дом

У Мо из богатства, лишь тертый комод,
Столовый сервиз, да старенький кот,
И множество книг, что в пыли вековой,
Укрылись от глаз равнодушной горой.
Мо стряпает кексы из снов и воды,
Заваркой холодной поливает цветы
Шьет сарафаны из пестрых гардин
И в неделю рисует по паре картин
Та милая Мо и ее старый дом,
Навеки живут где-то в сердце моем…

Посвящается моей бабушке и прекрасному человеку - Лупиной Лидии Георгиевне