Кольчуга

Королёва Мария
Звёзды бегут по кругу,
Филины бьют крылами.
Время вязать кольчугу,
Я собираю травы.

Спи, мой родной, я скоро.
Ах, как остра крапива!
Кровь на цветах зверобоя.
Милый, милый, милый!

Мне бы успеть до солнца
Туго сплести эти нити,
Стебли связать бы в кольца.
Лисы, тимьян ищите!

Пальцы от ран слабеют,
Губы до боли кусаю.
Господи, дай мне время!
Я же его спасаю!

03.11.15, 0:59