Помни

Филатова Наталия Олеговна
                Memento mori...*


Осенней круговерти
случайные плоды...
Не говори о смерти,
но знай её ходы!

Она стоит у спуска,
готовит поворот,
чтоб на дорожке узкой
капканить у ворот.

Она с улыбкой, молча,
подносит целый пир,
даруя когти волчьи,
всем тем, кто славил мир!

Законы и декреты
у смерти - на века!
Узнай её секреты
пока ты жив, пока...
               
        26 сентября   2015 года

Memento mori* - по-латыни, помни о смерти