Анекдот7 Лось

Серик Марденов
По весне, из леса в поле, вышел как-то один лось
Травки наконец, отведать, ему свежей - довелось
Ведь зима была голодной, отощал за зиму он
Сосчитать все можно рёбра, вид был жалок и смешон

Жадно травку поглощая, продвигаясь всё вперёд
Он корову не заметил и столкнулся с ней лоб в лоб
Фермера была корова,  в общем было всё при ней
Ведь зимою, до отвала, комбикорм давали ей

Лось столкнувшись, враз опешил, стрекача хотел он дать
Но придя в себя неспешно, он решил вопрос задать
Кто ты, милое создание, не боишься здесь пастись?
Далеко до дому будет? И успеешь ли спастись?

Тут корова отвечает - ничего я не боюсь
Дом здесь близко, недалече, ну а здесь, всегда пасусь
 А зовут - Большое вымя, так меня ты величай
Самого то, как зовут то, аль без имени ты, чай?

Лось встряхнувшись, вдруг копытом по земле давай стучать
Х-мм!...  Узнать наверно хочешь, как меня тут величать?
Все лосём зовут меня здесь, с кем общаться довелось
И взглянув себе под ноги... Лось - ... Зовите просто - лось.

15-00                18.08.2010 год.