А будет так

Пани Сова
А будет так:

придёт Чудак
снесёт и крышу и чердак
откроет высь
отмоет день
повесит тени на плетень
в клубок смотает канитель
протянутую до
Туда куда не ходят поезда
сотрет следы
житейских драм
стряхнет с ресниц
дремучий страх 

не надо ниц
не надо «ах!»

Он поведёт Куда-то
мимо пустых могил
покрытых  гримом
и мимо псевдохаванагил
Туда
где всё вообразимо
и где пристало ходить нагим

Тут  бандерлоги
вдруг вспомнят логин
и прокричат немые в чат
уронят бабки своих внучат
а ихни дети покинут клети
где их тюрьма-сума-с ума...

Середь лесов
сойдут за сов
Середь овсов
сойдут за псов