Палит ноябрь последнюю листву...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Палит ноябрь последнюю листву.
И комом в горле - та шальная осень,
Где я, как по судьбе, к тебе бегу
Вслед за лучом сквозь тающую просинь
Стучали в окна рыжие дожди -
Под листьев цвет, отчаяньем зажжённых
Томились неприкаянные дни
В янтарных оболочках золочёных
Танцорка - осень выдала с лихвой
В тот год свои безумные коленца
И заходясь последнею тоской,
Всё голосила у истоков сердца.


Звук падал  с опрокинутых  небес
Последней трелью,
Чернел, суровел старый   лес,
Как от потери.
И всё та осень  приняла,
Всё - как расплату
Под мотыльковостью крыла
Сокрыв утраты.