Мой персональный будда

Нгумгундгу
Развитие темы. Начало - здесь:
http://www.stihi.ru/2015/01/30/1196

Я - работать. Каждое, блин, утро!
Будда спит. Ему и так - ништяк.
Я тружусь, а хитрожопый будда,
Развалился, словно он в гостях!

Я борюсь весь день:
То против лени,
То желанья подлые давлю.
А вокруг - бараны и олени,
А вокруг - всё, то, что не люблю.

Будда, в это время - всем доволен,
Млеет, сволочь, всё ему светло!
Я же вечно зол, обеспокоен,
Я вообще не помню про него.

У меня то планы, то укоры
Совести, нудящей за спиной.
Будда внутренний, что может двигать горы,
Весело смеётся надо мной!

Я его, порою, ненавижу!
Я его покоем раздражён!
"Будда! Хватит дрыхнуть!
Буддаааа! Слышишь???"
Ну, как можно быть таким, как он!

Я один за всё, блин, отдуваюсь!
Он не ждёт, не терпит, не дрожит,
Он живёт, в спокойствии купаясь.
Я - вообще не успеваю жить!

Вот опять - мучительное утро,
Но будильник мой не слышит он!
Ну, а может, это я, не будда,
Неким сном тяжёлым побеждён?