Я себя наградил одиночеством

Дмитрий Луг
Я себя наградил одиночеством,
За собою закрыв сто дверей.
Разрывая проклятье пророчества,
Удалю стигму рода корней.
 
Призван был в лазарет для стенания,
Окроплён живой-мёртвой водой.
И приняв редкий дар наказания,
Наслаждаюсь запретной игрой.
 
И стараясь проникнуть в сознание,
Ловлю каждый ниспосланный знак,
Где духовный наставник – изгнание
Не прощает расчётливый брак.
 
Здесь и тело, и разум в гармонии,
Той, что нет в суматошности дней,   
И прекрасна услада рапсодии,
Льющей мысли стихии моей.
 
С той поры влачу крест покаяния,
Хоть в тиши и не ведом покой –
Я готов перенять испытания
Тех пещер, где молился изгой.