А что цветы... 7К9268

Ирина Яненсон
А что – цветы? От них не легче.
Очнитесь, люди, это - смерть.
Вот, кто их Судьбы покалечил?
Хоть раз в глаза б им посмотреть.

Букетами из роз с шипами
Потыкать в сытое лицо
Того, кто души в рай отправил,
Пометив роковым венцом.

Все недосмотренные фильмы,
Не познанный карьерный пик,
Всё, что они свершить могли бы
Прервал один истошный крик.

А, может быть, летели молча
Из поднебесной высоты
В конвульсиях предсмертных корчась…
Ах, если б эти все цветы

Да подстелить им, как перину,
Высоким слоем между скал...
И тот, кто борт тогда покинул,
На мягкие б цветы упал.

(2015)
#египет #7К9268