Осенний сплин

Александр Анатольевич Губенко
Кружится лист с продрогших тополей,
А ветер злой прорехи туч латает.
И в лабиринты парковых аллей
Ноябрь с усладой листья наметает.

Как ёж в иголках, у ограды  куст,
Последний лист с его ветвей слетает.
Мир предвечерний холоден и пуст,
И день свечою призрачною тает.

Зажглись устало в парке фонари,
Осенний сплин с души покой снимает.
И как ни грустно, что ни говори,
Зима, ускорив бег свой, наступает.