почти остаюсь

Таня Акимова
я почти устаю, я почти остаюсь
одиночество бродит и в такт октябрю
одиночество стылые песни поет
я все вижу, когда забегаю вперед
я все вижу, когда перед самой зимой
зацветает подснежник, когда все равно
что усталость, что осень, что чьи-то шаги
одиночество встало с далекой ноги
одиночество что-то бормочет опять
засыпает и, кажется можно упасть
и разбиться на тысячу радужных слов
я почти остаюсь,  мне легко и светло