Личное время

Анна Корнет
У неё – вязание под рукой,
бигудина на чёлке, в планшете – Малер.
...Это личное время. Его так мало.
И её не видит никто такой.

Город ждёт, бесконечно чего-то ждёт –
солнца, снега, воскресного перемирья.
На деревьях вороны по стойке «смирно»
игнорируют пакости непогод.

В глубине дворов затаился страх –
одинаковый для типовых коробок.
Магистральные трассы во власти пробок.
Раздражение – в воздухе и умах.

За бетонными стенами тишь квартир
откровенья и тайны чужие прячет. 
...У неё на коленях клубком горячим
спит котёнок трёхцветный – счастливый мир.

Обитаемый остров закрытых штор
за гаремную лень не осудит строго.
...Это личное время – его немного.
Это тесная комната и... простор.

03.11.2015