Исеть

Дарья Север
Из берегов видна она -
Над нею небо привстает,
Во тьме бросавшее до дна
И то, что над, и то, что под.

На водах высится костьми
Обрубок дерева. Напой
Мне утопающей культи
Глухие плачи. Над водой -

Последний взмах ее руки.
Не страшно умереть живым,
Но страшно после смерти жить.
Прощай, мы все тебя храним.

Луна, увязшая в грязи -
Она была на небе до,
И будет после, так простись
И падай - в волны, в ил, на дно.