диск

Ёжи Пилот
Мрачнее и сочнее тучи
на филиграни золотой,
где диск слепящий в тени вкручен,

как зверь, в себе несущий зной.
И не поманишь в круг ладоней
- он дикий.

Как - заноза, шип.

Смотреть нельзя - в глазах утонет,
навеки яркостью прошив.