знаю! правда это было, знаю снился мне кошмар

Морозов Александр Аркадьевич
знаю!правда это было,знаю снился мне кошмар.
расскажу как это было-ну а дальше думай сам.
жил в стране где сто народов,на века, нашли приют.
занесло их в непогоду-на смертельную петлю.

всем соседям помогали,в космос первые слетали!
главное они старались!ни за что то- вопреки.
их боялись-уважали,а они детей рожали
да деревья всё сажали,там где пол года зимы.

и любили, и страдали,шли вперёд и погибали
ну и где же оказались?до сих пор не разобрались
и друг друга уважали-лишь бы не было войны!
а теперь они свободны и конечно же равны.

но поют другие песни,анекдоты и тосты.
улыбаются.смеются,в общем счастливы.сыты.
не рожают и не строят,покупают всё вокруг
кто не с ними-тех зароют,вот тебе порочный круг.

в лиходействе сумасбродства-обрели себе покой.
долго сеяли,сажали,а теперь вот урожаи...
сплошь разруха и бесчинство,пропиталось всё тоской
и довольные меньшинства ходят смело по Тверской.

ты свободой не доволен? чтож помогут и тебе!
и законами построят дом казённый на земле
пред тобою у системы тоже есть священный долг.
все условья предоставят-чтоб ты понял в чём тут толк.

в той стране всё время бились
то с врагами то с собой и неистово молились-в основном за упокой
развивали и крушили-головы, границы, строй.
искалеченных любили-и сажали на престол.

в тех краях на картах алых,что то холодно теперь
даже мишкам жутко стало,от свободы той-поверь.
ищут в предках иудеев,чтоб уехать за бугор
а у власти лиходеи... им ещё устроят и Содому и Гоморр.

купал,неба голубого-чайки в воздухе парят
ветер тёплый,с юга, сново, полетает по полям.
ветки головы склонили,да и птицы не поют
и могильная прохлада вдруг похитила уют.

на лужайке,у опушки,средь холодной тишины
белый голубь,чёрный ворон делят старые кресты.
звук гармоники-я слышал-видел хоровода круг ...
да... когда то... это было... это было точно тут.

жил в стране где сто народов
а теперь там лишь пустырь.
пропиталось всё свободой
только нету...ни души.