Томас Гуд - Тишина

Виктор Постников
Есть тишина, где звука нет,
Есть тишина, где звука быть не может,
В могиле  ледяной – на глубине морской,
Или в пустыне дикой и немой,
Заснувшей  мертвым сном,
Где нет ни голоса - ни признаков живого,
И только бродят тени облаков
Над праздною бездушною землею:
Но средь руин, разрушенных дворцов,
Где Человек когда-то жил,
И где теперь лишь воет лис,
И совы ухают и ветер завывает,
Есть истинная Тишина,
Самодостаточна и вольна. 




*  *  *
Thomas Hood (1798 - 1845)
Silence