Слава - в ответ на плагиат

Татьяна Усятинская 2
- Не примеряй чужих мантий. Носи своё рубище, пока не подарю ситцевое платье.


Ты слишком вожделела славы,
По-сути, вожделея власть.
На свете нет дурней забавы,
Спасительные вирши красть!

До славы слишком ты охоча.
Свои стихи не удались..?
Мою судьбу примерить хочешь?
- Ну что ж,...смотри,...не отрекись.

Не отрекись же от изгнания,
От одиночества, нужды,
Не жди наград и сострадания,
И избавления не жди...

Неужто, ты меня считаешь
Соавтором, а не писцом?
Свои ли ты стихи читаешь,
Свечой... перед моим лицом?

"Спасение", подобно морю,
Что вылилось не из тебя,
- Свидетельство о том, что мною
Сие написано любя.