Смерти нет...

Лариса Кириллина
Смерти нет, — говорит лес.
Тот, кто отдал себя, не исчез.
Гниль грибная и тлен древес—
новой жизни крутой замес.

Никогда не бывает мертво
ни одно в лесу естество.
Всех связует не колдоство —
между сущностями родство.

Пищей для молодых корней
служат остовы ветхих пней.
Что срослось до скончанья дней,
то слепого Косца сильней.

Листья, кости, гранит и слизь —
прорастают и вглубь, и ввысь.
Ты, отчаявшийся, учись:
смерти нет, всё вокруг — жизнь.