Догорали далёкие звезды

Николай Матюха
Догорали далёкие звезды
Поутру, исчезая с небес
И последние листья уносит
Ветер – Где ждет их конец?
И с любовной тоской, словно мама,
Провожала в далёкий путь  –
Так и осень, что в сердце закралась,
Всё шептала мне: «Не вернуть».
Не вернуть все опавшие листья,
Не вернуть души всех, кто ушел
И любовь, что носила,
Так высоко  –  В час осенний
Пролилась дождем.