Былого нет

Остапенко Григорий
Церковь с оградой, у горки - больница
и по соседству Станкевича сад.
Сердце признаться открыто боится.
Этого нет. Не вернётся назад.

Дым спиртзавода, посёлок совхоза,
старая мельница, каменный склад
и вдоль аллеи цветущие розы.
Этого нет. Не вернётся назад.

В праздники ярмарки летом гремели.
Купля, продажа - базарный азарт...
Люди толпились вокруг карусели.
Этого нет. Не вернётся назад.

Праздник престольный шумел ежегодно!
Бедных хватало, водилась и знать.
Этого нет и в помине сегодня.
Как изменилось село. Не узнать.