Ласкаемый дождем

Диас Де Мируд
Меня не там ты ищешь -
Среди огней живого дня,
В иных местах моё жилище,
Там шума нет и нет огня.

В уединеньи от земли
Без суеты, тревог, печали,
Проходят тихо дни мои -
Несогреваемый лучами...

Где я? Иди сквозь нашу рощу,
И речку, где сидели мы,
Затем тропинкой, где не топчут...
Где заросли уже следы.

И вот когда пройдешь поляной,
Увидишь камень, а на нём
Мои там будут выбиты инициалы.
Под ним и я, ласкаемый дождем.