Шахрукх Кхан. 50 лет

Шведова Наталья Анатольевна
Жил один мальчик в семье бизнесмена,
В жизни поступков свободу имел он.
Мама из Оксфорда ехала в юности.
С папой в браке по любви, не по глупости!

Сестра у Шахрукха – красотка Шехназ!
Лучшая семья из всех! Но как-то раз
Папа заболел, обнаружили онко!
И бедная мама трудилась по столько,

Дни и ночи бизнесом занималась!
Но папа скончался… Счастье сломалось…
Пятнадцать лет было всего его сыну…
Мама велит на учебу. Молодчина.

Бизнесом-работой не загружала…
И в кино-школу его отправляла,
Вместе с колледжем и ее он окончил,
Но горе в их доме поселилось прочно!

И тут внезапно умирает мама…
Остались вдвоем сестра и брат. Самый
Рассвет карьеры у Шаха! И лучший год!
Знает, мама и папа назад не придет

В то же время юный Шах понимает,
Что надежду Бог порой отнимает…
И здесь не вечно ничто на этом свете!
Так живут вдвоем оставленные дети…

Шах тогда влюбился в Гаури – она
Из другой совсем религии была,
И родители ее категорично
Отрицали брак с мусульманином! Лично

Так ее мама сообщила Кхану:
Наложит на себя руки, не станет
Разрешения не давать никакого!
Пусть уйдет навсегда со своей любовью!

Но влюбленные встречались и тайно…
И любить продолжали всё сильнее!
Вот скончалась от болезни его мама…
Но семья Гаури – как кремень упряма!

Запрет наложили на чувства! Всё тут!
Никаких и слов о свадьбе не будет!
Шах снимается в сериалах, думает,
Что он им уверенности не внушает!

Молодые объявили о свадьбе,
А мать невесты в траурных одеждах,
Ненадежного зятя не хотелось бы!
Но отец рассудил по-другому: «Прежде

Столько лет в постоянстве и верности!
А потом - кастовая принадлежность!»
И было две свадьбы у молодоженов –
И счастье, и радость в глазах у влюбленных.

Тут всё по правилам разницы в кастах!
Невеста прекрасна, и душа настежь!
Но и Шахрукх счастьем своим окрыленный
Столько лет славой актера осененный!

Мама счастья его не увидела…
Но с небес его рады родители -
Видят, что счастье в семье у сына они,
Благословляет его свет невидимый!

Стал звездой Шакрукх Кхан! Из-за внешности
Думал, не пробьется он к успешности.
Но королем Болливуда известным стал,
И судьбу свою с Богом вдруг он выверил!

Мы любуемся взглядом, улыбками!
Смотрим фильмы с актером и с радостью
Понимаем, что он многое выстрадал,
Но остался и счастливым, и радостным!

Пусть же твой юбилей продолжается!
Молодей всегда! Пусть не снижается
Твой азарт и всех экранов сияние
От улыбки твоей! Нам это главное!


02.11.2015 г.

На фото индийский актер Шахрукх Кхан