Снова осень..

Мари Эм 83
Снова хмурит брови Осень,
Властью временной гордясь.
Никого она не спросит:
Пустит в ход и дождь,и грязь..

В ноги грязь,разлуку-в душу..
Вновь замедлит время ход.
Нудность в небе,нудность в лужах-
Дежавю из года в год..

Не пойму я тех,кто видит
В непогоде красоту:
Средь апатий яркий лидер
Набирает высоту!

День за днем опять плетется
Вереницей в никуда;
Ветер яростно смеется,
Обрывая провода...