Солнышко вовсю улыбалось

Яков Вортсман
Солнышко вовсю улыбалось,
Осень не спеша раздевалась,
Свежестью наполнен был воздух,
Шла планета в отпуск, на отдых.

Озеро о берег ласкалось
И осенним днём наслаждалось,
И под синим дном небосвода
Млела от восторга природа.

Роза с ветерком целовалась,
Словно дева с милым прощалась,
А по травам чуть двигались тени
От кустов давно опавшей сирени.

И всё это вместе казалось,
Серебрилось, чаровало, леталось
И с прощальным журавлей криком,
Любовался я, земли ликом.

                3.11.2015