Старое искусство

Артур Войцеховский
Молот на сталь летит,
В воздухе глухо свистит.

Сталь под молотом гнётся,
Наковальня с железом трётся!

Кузнец формы из стали гнёт!
И песни заливаясь поёт!

Любой он нанесёт узор
Не смотря на металла упор!

С мастера пот течёт,
Подручный жар поддаёт.

Славные щиты, доспехи, мечи
Делают кузнецы - бородачи!