та несладкая доля, той неверной судьбы

Морозов Александр Аркадьевич
та несладкая доля,той неверной судьбы
эта жуткая воля,этих мест, что в глуши
непонятная песнь,той застывшей... красы
непокорная смесь,из лесов... и тиши.

ах замёрзшая Русь, как же ты, холодна!
для кого то ты грусть, для кого то весна.
вновь кусают тебя,годы жуткой войны
умирают опять,твои дети... и сны.

ах слепая махина,ты рубишь и мнёшь
и бездушно швыряешь,тех кто верен-на нож
ты рыдаешь и воешь,как раненый зверь
и сквозь слёз пелену,ты калечишь,своих же,детей...

крики наши в агонии-снятся тебе,
будоража сознание - в огненной мгле.
непорочная жуть,необъятная высь
ты бескрайняя глушь,и хоть этим,гордись...

а кто выжил,свирепо,кусает тебя
и поверь,он стремиться,уйти ...за тебя
ну а ты,как и прежде-не помнишь себя.
и в сугробах холодных,хоронят тебя..

то замёршее поле,эти тёплые сны
та угрюмая доля,той забытой страны
эти чёрные птицы,этот долгий рассвет
это шумное буйство-на снегу,алый след.

2011 год...январь...