Закат

Илья Будницкий
Если справа горит багрово,
Словно кто-то лишился крова,
Значит, смотришь во тьму, на юг, -
Потускнели былые краски,
Просыпаешься после сказки,
Исполняя привычный трюк -

Открывая глаза, трезвея... -
У шарманщика пони, фея,
Обезьянка, мотива гнусь,
У меня — холодок по шее, -
Ну а если взглянуть левее,
Как с холма — не увижу Русь -

Серафима прикрыт крылами,
Дабы не опалило пламя
Весь восток — от Уральских гор -
Ничего по ночам не вижу,
Но далёкий закат всё ближе,
Как оконченный разговор.
..

Солнце заходит справа —
Значит, смотрю на юг, -
Зарево многоглаво,
И, завершая круг,
Перемещает тени,
Азбукой до звезды,
Арками сновидений,
Всадниками орды.