Владимиру Высоцкому

Диана Тартаковская
                                           «Не плачь. Ещё не время»…
 Слова, сказанные В. Высоцким
 М. Влади в Париже, в их
 последнюю встречу.

 
Не плачь, не плачь, ещё не время,  
Ещё играю, хоть едва дышу.  
Судьбой отмеряно мне бремя.   
Любить спешу, и на разрыв пишу…  
 
Шутил над утренней зарядкой,
Знал по рассказам огненную даль,  
Рассказывал про Зинкины повадки,  
Взял «в связку» друга в фильме «Вертикаль»,

Таганка-мать, и Гамлета удел,    
Колокола, Беда и Парус…  
Я столько песен вам ещё не спел!  
Хриплю и каюсь, каюсь, каюсь.

Не опереточный! Поэт с гитарой.  
Меня легко заставить замолчать,   
И правду спрятать по привычке старой – Тогда не петь я буду, а рычать.   

Вот Глеб Жеглов последний сделал выстрел,
Несутся кони, волки и года,  
В аккордах рвутся струны-жилы быстро,  
Но буду жить я в памяти всегда.