Рецидив

Воспаленная Фантазия
Не дари мне на память пустыни – все и так пустотою разъято!©
В моих венах пульсирует имя. Я держусь и стараюсь не плакать.
****
Что я помню: большие аллеи расстилались у нашего дома...
Все здоровы-никто не болеет ,да и боль мне ещё не знакома.
Этот приторный запах сирени, и счастливая мама на кухне,
Эти тысячи лучших мгновений оказалось предательски рухнут,
Словно карточный домик. Я помню: Как со школы бежала вприпрыжку,
Как писала открытки " с любовью " в день рождения мамы. И шишки
На разбитых коленях - саднили,и впервые так больно и страшно ,
Ведь с тех пор на губах его имя,как молитва о чем нибудь важном .
Я была слишком сильной ,чтоб плакать,у меня появилась собака ,
Через год умирает мой папа. Рецидив. Третья стадия рака.
В тот момент я наверно сломалась - в ноги рухнуло рваное сердце,
Горько  плакала милая мама...В доме пахло ванилью и перцем
И любимой душой человека ,поселившейся в омуте комнат ,
Так любить до скончания века,и чтоб каждою клеточкой помнить ...
Тот сентябрь, холодный и вечный,я себе же запомнюсь  девчонкой.
А сейчас перед памятью вечность и диагноз с приставкою "онко".

****
Не дари мне с любовью пустыни – все и так пустотою разъято!
Мне на память останется имя...И четвёртая стадия рака .

Анна Чащина(с)не автобиографическое