Ночь лето 2013

Алексей Салтыков 2
Ночь, тот промежуток меж тягостных дней,
Что на Вселенную взглянуть позволяет,
И заблудший, в иные миры ушедших людей,
Со слезой на щеке вспоминает.

Нет. Ночь ни для убийц, ни для швали.
Кто дарит печальный свет фонарей?
Она как старуха в черной вуали
Для тех, кому нужно укрыться во тьме поскорей.

Блеск фонарей от воды взбаламутит всё,
Каких бы не строили планов,
Расползется все лишнее в глубине
Звездных таинственных океанов.

Что может прекрасней быть там утонуть?
От туда мы все-таки вышли,
Там всех путей сладость хлебнуть
Если только захочешь... если...
Чем прекраснее ночь
В которой живут Твои мысли?

Кто видит свою прекрасную ночь,
Ее к утру не забудет.