Наитие

Искандер Абдулхаеров
В любой момент исчезнуть навсегда,
Смотреть на мир открытыми глазами,
Не ведая ни страха, ни стыда,
Ни сожалений, ни очарований.

Так с лёгкостью порхает жёлтый лист
На крыльях ветра, к облакам влекомый,
Так выпадает покер или вист
В колоде, одиночеством краплёной,

Так иволга щебечет в полутьме,
В силках охотника надежду оставляя...
Так умирала суетность во мне,
Чтобы достичь беспримесного рая,

Когда ничто не может омрачить,
И правдой не получится обидеть,
Когда мгновенье есть, чтобы любить,
Дышать, и чувствовать, и видеть.