Тайга лето 2013

Алексей Салтыков 2
Вьюга щекочет хвойные ветви.
Слезятся глаза от такой красоты,
В заросли тянут таежные дебри.
Туда бы свалиться,
Захлебнуться под утро от сладкой росы.

Там ели что-то между собою бормочут,
Птица стрекочет вцепившись за сук,
Грунтовые воды о корни грохочут.
Сколько пережил я с природой разлук.

Этот нежный шелест забыть невозможно,
В пении рек с вами Боги связаться хотят.
Науку тайги постичь уж несложно.
Просто прислушайся,
В тишине березы тоскливо визжат.