лето 2013

Алексей Салтыков 2
Зазвенел Твой покладистый голос
Своим эхом в пустотах смеясь,
Эта головушка дивный лотос
В сторону мою повернуться боясь.

С припевом надрываются плечи хрупкие
Пальчиками тонкими цепляясь в подол,
Волос занавешенных пряди рубкие
Сиреневым цветом ложатся на стол.

Знаю, как Ты любишь меня молчаливо,
Днями прячась в махине строк,
И свой лотос повернуть боязливо
В сторону терпима моих белых дорог.

Может придет когда-нибудь счастье
Всем разрешениям явиться на долг:
Тебе повернуться над стеснением властью,
А мне из беседы нашей выловить толк.

Ты ведь сама красота в простоте!
Низкая лилия в бездонной глуши,
Прорвавшись во мне на большой высоте
Все препоны во мгле сокрушив.

Преткновения камушек всех нитей:
Связующих, запутанных, рваных.
Твой дух, не боящийся огненных плетей,
Я не видел в себе ему равных!

Ты бы пришла воссияв ко мне наяву,
Дав сердцу от радости разорваться,
Вот почему Я к Тебе медленно плыву,
Дабы сияния лучей Твоих не испугаться.