как завещал беньямин

Эм Соловьева
*
не называй
не навязывай
не отрицай
ничего

дать имя -
то же что ограничить
ограничить возможность
названной вещи
при желании
измениться

называние -
та же спиртолизация
положить меня в банку
со словом
равно`
убить

*
ты назвал меня спящей
и я проснулась от звука
мужского голоса
меня таковой
назвавшего

и от резкого звука
голоса вытянулась струной
и хотелось резких движений
- стой

и я хочу убежать
пока ты не успел еще
зафиксировать остановку
словом "стоя`щая"

стоя`щая я ничего не сто`ю
равно как и бегущая я
но бег мне куда
полезнее

*
назвать головную боль головной болью
значит признать факт ее наличия
сфокусироваться на ней

принять давящую на виски боль
как факт как норму не ждать
пока это кончится

а ведь это когда-нибудь кончится
как война или холод или отсутсвие сил
которые часто кажутся бесконечными
но наступает момент
когда все
проходит
или все
начинает
происходить
- иди

и я столбенею стою как вкопанная
я жду когда ты решишься назвать меня
не по имени не по принципу рода деятельности
описать как явление как физическое явление
человек?
нет

это слово теряет ценность
вот уже последние
двадцать лет

придумай что-нибудь новое
а я пока постою