Я возвращаюсь к себе

Виктория Шемякина
Я возвращаюсь к себе, я возвращаюсь.
Здравствуй же, я, мы с тобою
как-то не так попрощались.
Впрочем, знакомы ли мы, мы друг друга знали?
Вот эта девчонка в зеркале - это я ли?
Нужно кого-то позвать. Нам вдвоем с ней пусто.
Может, она виновата, что мне так грустно?
Может, ее прогнать - пусть в соседней комнате
Присядет читать Есенинское "Вы помните..."?
А может, нам с ней обняться, в плечо уткнуться
Друг дружке, поплакать, выговориться, усмехнуться,
Что раньше всегда был нужен нам кто-то третий,
Недосягаемый, верный другой планете?
И мы вдохновлялись, и мы ускользали бездумно,
И так мы влюблялись, и так мы любили безумно,
Что вот же - от девочки этой едва осталось
Что-либо, чуть ярче, чем призрак - она распалась...
Она - то есть я - то есть мы - Подождите.. Где же
Хоть что-нибудь в зеркале, что-нибудь? где мы - те же,
Что были секунду назад, говорили это?..
Здравствуй же, я! Почему же все нет ответа?