Прозрачное

Надежда Белякова
Я чувствую себя туристом каждый день,
Когда иду из дома на работу,
Когда под вечер выхожу в субботу,
Чтоб выпить в баре, подойти к воде
И, глядя на Фонтанку с высоты
Аничкова моста и слыша Невский,
Вдруг ощутить, как сердцу стало тесно,
И замолчать, задуматься, застыть...