Утро феодала

Олеся Климчук
Приятно просыпаться феодалом -
Прекрасна жизнь, когда ты феодал.
И пустяки, что твоего вассала
Вассал - совсем не твой уже вассал.

Остыл к пирам, шутам, охотам, дракам -
Пора соседу объявить войну.
Пока же, пару слуг скормив собакам,
В свою я деревеньку загляну.

Сжигают ведьму мирные крестьяне,
Играет в тамплиеров детвора,
Кричит священник "кайтесь, христиане!"
У дружеского этого костра.

Купил я индульгенцию со скидкой,
Чума уже достаточно редка,
Накроюсь горностаевой накидкой.
Чудесно утро в средние века!

11.10.15