со-бытийное

Тёпленькая Пошла
а человеку некуда уйти -
вот так легко из города на волю,
но если на работу к девяти,
то можно до работы кофе с солью.

стол, подоконник, бледный стебелёк,
не знающий весны и даже ветра -
совместным бытиём определён
наш быт, и я отвественна за это.

так выживи - весной пересажу
поближе к солнцу, воздуху, погоде,
пока же просто слушай белый шум
и просто будь - как всё, что происходит

со мной сегодня: дали - и держу,
и словно навсегда, а я не верю.
и ухожу, обыденный маршрут
за дверью превращая в сход на берег,

прогулку в никуда и никогда,
и всё моё при мне, и в белом шуме
никто, ничто не причинит вреда -
а только снег смягчает и тушует.

вернутся все, вернётся всё, и я
к тебе вернусь - на борт, на подоконник -
смотреть, как сквозь метель фонарь сияет,
качается и тени гонит.