Сентябрь

Елена Скоборева
А город с летом попрощался,
встречая осень сентябрём.
И лист, что с тополя сорвался
блестит на солнце янтарём.

И ранним часом предрассветным
туман клубится над прудом,
и стая уток вслед за летом
летит над жёлтым камышом.

И небо стало тяжелее
от туч, что скрыли горизонт,
и, ни о чём не сожалея,
я просто открываю зонт…