Чуркистан размножается быстро...

Игорь Павлов 4
***
Чуркистан размножается быстро,
и во всех отношениях он
как газета, подпольная, «Искра»,
детский лепет исламских знамен.

Вопреки европейскому чуду,
ремеслу и искусству назло
пробираются чурки повсюду.
И уже их такое число,

что не сдержат моря, океаны
и высокие горы – для нас
города превратились в капканы.
И Китай скоро крикнет: «Атас!»

Не таджику – увы! – не узбеку,
в эпицентре законов бытья
(вы простите мне слово-калеку)
что мне делать? Такой же, как я,

человек обречен на презренье,
со своим интеллектом, – к нему
подвожу как бы в пасмурный день я
тень: мерило чужому уму,

а лукавое зрение просто
по контрасту, вне логики стран
с глубиной их духовного роста,
шепчет мне: чуркистан, чуркистан…