Осенний сюрприз

Берегинюшка
      
 Любить мне осень, видно не дано,
 Не по душе природы увяданье.
 Последней вспышкой лета моего
 Печаль она приносит и страданье.

 В лесу осеннем ей вчера кричала:
 «Не подходи ко мне и даже не тревожь!»
 Моё безумство осень услыхала
 В лицо, мне, брызнув моросящий дождь.

 Прильнул к губам он с нежностью своей,
 Как будто ласкою своею утешал:
 «Испей меня, красавица, испей!
 Я твой волшебный дар»- мне тихо прошептал.

 Подставила ладони, дождик льётся…
 Вдруг ощущаю в правой я руке
 Так трепетно, как будто сердце бьётся
 И,словно, кто-то просится ко мне.

 Нет, нет! Это совсем была не сказка,
 И даже не волшебный это сон.
 Открыла в сердце дверь я не напрасно
 Сердца забились наши в унисон.