Письма

Сат Сатья
Я бы мог сдержаться,  ноябрь сгорает быстрее свеч.
Напишу тебе обо всём, что терзает с вечера.
Я никогда не трогал твоих белых плеч,
хотя ты была выдуманная мною женщина.

Ты до сих пор живешь, но не в моих объятиях.
Ты есть,  но дороги другие топчешь.
Я выдумал тебя там,  где ты в свадебном, белом платье,
потому что верил,  что  будет всё, как ты захочешь.

Какой глупец,  жду, как ребенок, знаков.
Считаю, что ты придешь, если тебя не звать.
Я бы вручил  тебе лично сотню красных маков,
тебе бы осталось лишь только букет принять.


В этом мире прощения истинного нам не знать.
Я много хотел,  а раньше, казалось, малость.
Делить на двоих  музыку и кровать,
дарить тебе счастье и всё, что у меня осталось.

Я много хотел: будить тебя невзначай.
По утрам шелк растрепанных волос убирать со лба.
Я много хотел: пить Ваше Высочество, с Вами чай.
Изобрел бы  солнце горячее изо льда.

Я понятия не имею, как ты теперь живешь.
Думаешь обо мне? Снятся ли сны,
те самые, что со мной.  Наверное, ты найдешь,
Любовь в тех, кто жаждет не осени, а весны.

Спросил бы о многом, многое рассказал.
Как умираю, как тошно мне в серой пыли,
как сердце болит, под ребрами ноет, тоска грызет.
И как тревожно мне, что скорее, меня забыли.

Ты не прочтешь, не отправлю письма в черный ящик.
Это гордость — её  вина,  бьет, вгрызается, душит.
Где мне найти покой,  где грудь моя вновь задышит?
Это гордости всё вина — вера, что ты не нужен.

Я не найду тебя первый,
 хотя желал бы видеть тебя везде и повсюду.
Больше во мне нет веры,
что ради меня ты хоть камней целую груду

Перейдешь.
Не найдешь, меня нет, не найдешь.
Это чертова гордость- верить, что ты никому не нужен.
Мы не встретимся, может, так даже лучше?