за стеклом

Кот Бука
Смотреть на мир сквозь трещины на окнах
Мы так привыкли, подменяя этот мир.
И искажая, как объект на фотоплёнке,
Мы истиной считаем этажи

Что мимо нас летят, одаривая фальшью,
А мы глотаем эту "правду" не давясь.
Мы ограждаемся миллиметровой сталью,
Чтобы смотреть в глаза соседям не стыдясь

За выкрики и чертовы моменты,
Которые забыть не сможешь сам,
И заливаешь под унылые куплеты
И тосты за друзей и милых дам.

Но это тоже чертовы обманы,
Ведь пьёшь ты чтобы боль лишь заглушить.
Все эти этажи впитали драмы,
Что каждый сериал стремиться вскрыть.

Мы смотрим эту дрянь чтобы поверить,
Что это все лишь выдумка других.
Бежим от правды, лжи отверзши двери,
Мы верим в то, что в зеркалах кривых.
 
Смотреть на все сквозь сквозь трещины на окнах, 
Скрывающие каждый наш изъян.
И отражаться тем, кто есть, в неровных стёклах,
Хоть где-то видя правду без реклам.