Шагами меряю бетонку

Альбина Сергеева Швыряева
Шагами меряю бетонку,
С годами всё длиннее путь.
Куда девалась та девчонка,
Не устававшая ничуть?
Играет ветер в догоняшки
Со мной осеннею листвой,
На проводах расселись пташки –
Сопровождающий конвой.
Мне дела нет до птичьих песен,
Нет настроенья убегать,
Осенний лес неинтересен,
Ведь мне шагать, шагать, шага…
Да, рано наступает осень,
Морозный иней по траве.
В лесу осенней дымки просинь,
Как седина на голове.
А листья кружат по дороге,
Их разноцветный хоровод
То вихрем мчится мне под ноги,
То вдруг смиренно упадёт.
Кружите, милые листочки,
Повеселитесь до зимы.
Природа всем поставит точки,
Не застрахованы и мы.