Осенняя прогулка

Харитонов Игорь
Пахнет павшими листьями
В опустевшем саду.
С беспокойными мыслями
По тропинке пройду.

Ветер вновь дует северный,
Солнце село в лесок.
До чего я рассеянный -
В луже чуть не промок.

Быстро тёмные сумерки
Превращаются в ночь.
В небе тучи угрюмые
Разлетаются прочь.

Смотрят звёзды далёкие
Сверху в тысячи глаз.
Что-то хочется кофе мне,
Хоть бы чашку сейчас.

И приходит со временем
В моё сердце покой.
Что брожу, как потерянный?
Возвращаюсь домой!

2015