День траура

Максим Черевко
Проклятый день, октябрь, осень,
И пассажиры все в слезах,
Рейс девяносто два шесть восемь
Стал падать прямо в небесах.

А главный пассажир - ребенок,
К стеклу ладони прислонил...
Едва он вылез из пеленок,
Он года даже не прожил.

Никто не ждал, что будет горе,
Летя из отпуска домой,
Что больше не увидят моря,
Своих родных и город свой.

Погибли взрослые и дети,
Не в дни войны, а в мирный час,
День траура на всей планете,
День траура в стране у нас.

За упокой поставим свечи,
Мы помним, любим и скорбим...
Они сейчас попали в вечность,
А мы минуту помолчим.